基本的な醤油ベースをはじめ、種類豊富な商品が販売されている焼き肉のたれ。「うちはいつもこのたれ!」と決めている読者や、色々なたれをミックスして独自のたれを作り出している読者も多かろうが、一方でおいしいたれがあると聞けば試したくなるのが人というもの。今回、ウーマンリサーチが全国の女性会員を対象に行った調査で、焼き肉のたれの「利用率」「総合満足度」それぞれのランキングを発表しているので紹介したい。
焼き肉のたれ利用率1位はエバラ食品 黄金の味シリーズ!
まずは回答者が使用しているたれの種類(ベース)から。やはりというべきか、最もベーシックな「醤油ベース」が88.8%、「みそベース」が13.1%、「塩ベース」が10.6%と、醤油が圧倒的勝利をおさめている(複数回答)。たれの用途は当然のことながら「焼肉」が79.7%と大多数だが、「焼肉以外の豚肉料理の味付け」は49.4%、「肉料理以外の味付け」が27.8%など、焼肉以外に使用している人も多いよう。焼肉のたれを使う理由は「これだけで味が決まるから」が67.8%と最も多く、次いで「調理が簡単だから」(61.5%)、「おいしいから…
からの記事と詳細 ( 焼き肉のたれ満足度ランキング、3位「叙々苑 焼き肉のたれシリーズ」2位「キッコーマン わが家は焼肉屋さんシリーズ」を抑え1位は? - Business Journal )
https://ift.tt/2V1yQ2u
0 Comments:
Post a Comment