株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2023年春夏の新製品として『さつま揚げで作る オデンポックムのたれ』を2月1日(水)より全国で発売します。
当社が実施した消費者意識調査では、「自分で作る料理のマンネリ感」が依然として高く、「時短調理」を求める声も多く聞かれました。そこで当社は、第4次韓流ブームを受け、韓国メニューの「オデンポックム」に注目し、ご飯がすすむ辛旨味の炒め物が簡単に作れる専用調味料の開発に着手。20~40代をメーンターゲットに、食卓の新レパートリーとしてご提案します。
「オデンポックム」は、オデン=魚の練り物、ポックム=炒め物を意味し、韓国の家庭ではポピュラーなメニューのひとつです。『さつま揚げで作る オデンポックムのたれ』は、しょうゆ&みそをベースに、ニンニク・コチュジャン・豆板醤のコク深いうまみと赤唐辛子の辛みをしっかり効かせ、ごま油で風味よく仕上げた専用調味料です。さつま揚げとタマネギ、ニラがあれば、辛旨い本格的な韓国メニューが簡単に作れます。ちくわ、長ネギ、ニンジンなどお好みの具材でアレンジも楽しめます。
■ 製品仕様
製品名 :さつま揚げで作る オデンポックムのたれ
容量 :80g
希望小売価格(税込):151円
販路 :量販店などの日配コーナー
発売日 :2023年2月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :しょうゆ&みそをベースに、
ニンニク・コチュジャン・豆板醤のコク深いうまみと
赤唐辛子を効かせ、ごま油で風味よく仕上げた、
辛旨いコチュジャン炒めのたれです。
■ 読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL:0120-092-860
からの記事と詳細 ( 『さつま揚げで作る オデンポックムのたれ』2月1日発売 さつま揚げ ... - アットプレス(プレスリリース) )
https://ift.tt/qMu0SAk
0 Comments:
Post a Comment