南オーストラリア・アデレード産のキャロブ(いなご豆)から作られているキャロブチョコレートは、キャロブの自然の甘さを活かしたチョコレート。シュガー・乳フリーにも関わらず、まるでいつものチョコレートを食べているような甘さとクリーミーさでしっかりとした満足感が楽しめます。キャロブのその美味しさと栄養価、原材料のポテンシャルの高さが昨今では「持続可能な次世代のフード」として注目されています。
日本新発売となる『ビーガンキャロブバンジョーベア』は、待望のビーガン仕様(動物性原料不使用)。乳を使わず、ココアバターとキャロブパウダー、アーモンドなどを練り上げて作られたプラントベースのチョコレートです。
■ビーガンキャロブバンジョーベアのうれしいポイント
- キャロブ
- ココアバター
- 6つのフリー
人工合成添加物は一切不使用。キャロブ本来の自然の甘みが濃厚でクリーミーなので、満足感もバッチリ。いつものチョコレートより、より健康的にキャロブチョコレートはお楽しみいただけます。
- 食べきりサイズ
- 栄養価バッチリキャロブ
■キャロブは地球にもやさしい次世代サステイナブルフード
鞘(さや)はパウダーやチョコレートに、豆はシロップや穀物コーヒー、肥料などに、と全て無駄なく加工します。乾燥していて、太陽が降り注ぐ暑い南オーストラリアの気候はキャロブの育成にぴったりな土地。かつて森林の伐採により砂漠化の一途をたどっていた土地を見事に"キャロブの森"として再生させました。
■商品詳細
<ビーガンキャロブバンジョーベア>
270円(税抜)15g
15gあたり 推定値カロリー87Kcal
ココアパウダー/キャロブパウダー/コーンファイバー/アーモンド/香料(天然バニラ)/乳化剤(ひまわり由来)
<ビーガンキャロブバンジョーベア ココナッツ>
270円(税抜)15g
15g あたり推定値カロリー89Kcal
ココアパウダー/キャロブパウダー/ココナッツ/コーンファイバー/アーモンド/香料(天然バニラ)/乳化剤(ひまわり由来)
■キャロブキッチンについて
ソロモン夫妻がキャロブの木を数本植えたことからスタートした農園は、今や東京ドーム3つ分の土地に3500本のキャロブの木が生い茂る森にまで成長しました。
小さな家族経営キッチンで開発された、キャロブキッチンのチョコレートはオーストラリア中で愛されています。
利潤第一ではない健全な農法と社会貢献、そして何よりもおいしいチョコレートがキャロブキッチンのポリシーとなっています。
■アリサンについて
公式HP:http://alishan-organics.com/
"パウダー" - Google ニュース
January 06, 2020 at 09:01AM
https://ift.tt/2QMYRfz
サステイナブルでヘルシー!次世代の"満足ビーガンチョコレート" 『ビーガンキャロブバンジョーベア』が日本初登場。 2020年1月6日(月)より発売開始。 - PR TIMES
"パウダー" - Google ニュース
https://ift.tt/2s3oJv0
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
0 Comments:
Post a Comment