喫茶店「さかい珈琲」など飲食事業を手掛けるJ・ART(岐阜県各務原市蘇原東島町、坂井哲史社長)は28日、同町の本社近くに、ウナギ料理店「炭火うなぎ美濃金」をオープンした。
同社は以前からかば焼きのたれを自社開発し、豚丼の飲食店を展開。各務原市ではたれを活用でき、地域で親しまれているウナギを食材にした店舗を始める。
愛知県三河一色産を中心に国産ウナギを使用。日本各地のたまりじょうゆ、みりんをブレンドした甘めのたれで炭火焼きにする。米は岐阜県産のハツシモを使い、うな丼やひつまぶしなどを提供する。営業時間は午前11時~午後3時、同5時~8時、水曜定休。かば焼き、弁当のテークアウト販売もする。
年配層のほか、週末は家族連れの需要を見込む。担当者は「地域に根付いた店舗にしていきたい」と話している。
からの記事と詳細 ( 三河一色産ウナギ料理店オープン、甘めのたれで炭火焼き 岐阜・各務原市 - 岐阜新聞 )
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