Saturday, April 10, 2021

高野豆腐でボリュームアップ! すき焼きのたれが決め手の「かさまし肉豆腐」/業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ② - ダ・ヴィンチニュース

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業務スーパー“非公認”大使・業務田スー子が、今度は冷凍食品に狙いを絞りました!「作ってみたい」が詰まった108レシピは、どの料理もカンタン。コスパ最高な絶品裏技を詰め込んだレシピブックの第二弾、お試しあれ!

業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ
『業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ』(業務田スー子/ワニブックス)
業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ
業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ

 
ITEM | すき焼きのたれ

良質なタンパク質をお手軽にどうぞ!

かさまし肉豆腐

材料 2人分

牛ロース切り落とし…150g
高野豆腐(一口サイズ)…8個
玉ねぎ… 1/4個
A  すき焼きのたれ…50㎖
  水…250㎖
  だしの素…小さじ1/2

作り方

1 牛肉を食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは1㎝幅のくし形切りにする。

2 耐熱ボウルに高野豆腐、牛肉、玉ねぎの順にのせ、Aを回しかけてレンジで10分加熱したら完成。

業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ
<第3回に続く>

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