冷しゃぶを味変しながらおいしく食べる
夏はさっぱりした冷しゃぶが食べたくなりますね。おいしさの決め手になるたれに変化をつけて、いつもと違った味を楽しみましょう。家にある調味料や市販のドレッシングにひと手間加えるレシピ5選です。
レモン&大根おろしのしょうゆだれ
冷しゃぶのたれ☆レモン大根おろし醤油
使いたい分だけすぐ作れる冷しゃぶのたれ☆ 大根おろしとレモン汁でさっぱり!そこに甘さも加わって、みんな大好きな味です♪
さっぱりめのごまだれ
簡単混ぜるだけ!冷しゃぶのタレ
忙しい時でも混ぜるだけですぐ出来る冷しゃぶの胡麻ダレです。酸っぱいのが苦手な人にも気に入って頂けます。
梅肉おかか&大根おろしだれ
冷しゃぶのたれ★梅肉おかか大根おろし醤油
いつもの冷しゃぶのたれのレモンを梅肉とおかかに替え、すっぱ甘くてさっぱりした味に仕上げました☆ 肉によくからみます♪
ピリ辛ごまドレッシング
ピリ辛☆冷しゃぶのたれ
後引く美味しさ!!市販のドレッシングをちょこっと加えれば味にグッと深みが出ます☆
すっきりうまい玉ねぎポン酢
ごはんがすすむ冷しゃぶのタレ
チョー簡単です。
しょうゆやごまの基本にさわやかアレンジ
基本的なしょうゆだれ、ごまだれに香りやさっぱり感をプラスする材料を合わせることで、手間ではありますがいつもと違う冷しゃぶを味わえます。大根おろしとレモン、梅おかかを合わせたしょうゆだれ、軽い酸味やピリ辛のアクセントをつけたごまだれ、玉ねぎを加えてうまみがアップしたポン酢しょうゆなど、味も見た目も変化に富んでいます。どれも食欲を刺激する味つけで、どんどん食べられそう。一緒に野菜もたっぷりとれば栄養バランスもバッチリです。(TEXT:櫻井実由莉)
関連記事
- 家呑みのお供に!カリカリコリコリ食感がたまらない「最強のおつまみ」
- 夏の2大野菜!「なす×きゅうり」の2品で作る簡単副菜
- 酸味がポイント!「ぽん酢」を使ったお肉のさっぱり煮が簡単美味
- 800人絶賛のレシピも!「冷しゃぶがかたくならない」ゆで方のコツ
- 夏に助かる!野菜たっぷりランチ「サラダうどん」のススメ
からの記事と詳細 ( クックパッドニュース:いろいろな味が楽しめる!冷しゃぶの「たれ」バリエ - 毎日新聞 )
https://ift.tt/3m5S566





0 Comments:
Post a Comment