株式会社JFLAホールディングス(本社:東京都中央区/代表取締役社長:檜垣周作)の子会社である盛田株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役社長:檜垣周作、以下 盛田)は、「盛田 かける塩こんぶ味のたれ」を、2021年2月22日(月)から発売します。
「塩こんぶの味」が使いやすい万能調味料に
野菜などの味付けに調味料として活用されている塩こんぶが、より食材にからみやすい液体調味料になりました。本品は厳選した上質な北海道産きざみ昆布とつぶつぶの白ごまが入った上品な甘みと旨みが特長の塩こんぶ味のたれです。生野菜やゆでた野菜にかけるだけで塩こんぶの旨みが素材にからみ、本品1本で簡単に味付けができます。ピーマンやもやしなどの野菜はもちろん、麺にかけて和えたり、豆腐や納豆、お刺身にかけるなど幅広く楽しめます。
あと1品のおかずに迷わない!簡単・時短調理
もやしやピーマンなどのお財布に優しい食材、使いかけの野菜など冷蔵庫の残り食材、すぐに食べられる豆腐や納豆などのストック食材にかければ、味付けは本品1本で、簡単におかずが1品仕上がります。
味付けのレパートリーに悩んだり、複数の調味料を合わせる必要がないため、調理にかける時間を短縮することができます。
パッケージデザインは全3種類
それぞれに配した調理例は「ピーマンともやしの和え物」、「豆腐と豆苗のサラダ」、「キャベツときゅうりの和え物」で、野菜やその他の食材に幅広く使えることを訴求しています。
【商品概要】
□商品名: 盛田 かける塩こんぶ味のたれ
□容量/形態: 235g/プラボトル
□希望小売価格: 300円(消費税抜)、324円(消費税8%込)
□発売日: 2021年2月22日(月)
□販売先: 全国量販店
□販売元: 盛田株式会社
◆盛田ブランドについて(調味料)
宝永5年(1708年)に愛知県・小鈴谷村(現:常滑市)においてみそとたまりの醸造を開始して以来、長い歴史を誇るブランドです。地域の食文化を象徴する豆みそ・たまり、つゆ・たれ・料理酒・みりん類など、伝統的な醸造技術を生かした商品を中心に展開しています。
◆盛田株式会社について
寛文5年(1665年)に愛知県・小鈴谷村(現:常滑市)において清酒造りを開始して以来、350年を超える長い歴史を誇ります。日本の伝統的な発酵技術を生かしたしょうゆ・みそ・料理酒・みりんなどを柱として、つゆ・たれ・飲料など幅広く展開する「食品事業」と、日本酒を主力とした「酒類事業」を中心に展開しています。<盛田サイト URL:リンク >
◆株式会社JFLAホールディングスについて
本社所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町一丁目 5 番 6 号 盛田ビルディング
代表取締役社長:檜垣 周作
事業内容:外食フランチャイズ本部及び外食店舗の運営、食品酒類製造・販売・輸入、販売加工卸及び小売等
URL:リンク
本プレスリリースは発表元企業よりご投稿いただいた情報を掲載しております。
お問い合わせにつきましては発表元企業までお願いいたします。
からの記事と詳細 ( 盛田から「かける塩こんぶ味のたれ」を2月22日に新発売のお知らせ - CNET Japan )
https://ift.tt/3bdkTT3
0 Comments:
Post a Comment