<開発背景>
生活者に調査をしたところ、生姜焼は「献立に困ったときのお助けメニュー」「家族みんなが好き」「白いご飯にあう」というイメージが高い一方、家族にほめてもらえる方は少ないということがわかりました。また、「肉がジューシーに仕上がらない」「たれの味が決まらない」「肉にしっかり味がつかない」といった不満を抱えており、この不満を解消し家族にほめられる生姜焼を目指し「生姜焼のたれ」をリニューアル発売いたします。
<商品特徴>
「生姜の風味」・「コクのある甘さ」・「醤油の旨み」3つのバランスにこだわり、ご飯がすすむ味わいに仕上げた生姜焼のたれです。化学調味料無添加。
・生姜についてはおろし・刻み・パウダー3種の配合を見直し、おろしたてのような風味に。
・2種類の醤油を使用し、旨み・風味がアップ。三温糖とはちみつを使用し、コクのある甘みに。
・ジューシーに仕上がる作り方に変更。(肉に火が通ったらたれを加えて15秒。たれを加えてからの時間が短いので肉汁を逃さない。)
<商品概要>
- 商品名 生姜焼のたれ
- 内容量 225g
- 入り数 1ケース=10本
- 保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間 240日
- 参考小売価格 200円(税抜)/216円(税込)
からの記事と詳細 ( 家族の胃袋をわしづかみ。生姜・甘み・醤油の黄金バランスでご飯がすすむガッツリ味「生姜焼のたれ」 - PR TIMES )
https://ift.tt/3tzZ76J
0 Comments:
Post a Comment