Sunday, May 2, 2021

焼き肉のたれでヒットを | ミナミシンシュウ.jp - ミナミシンシュウ.jp

antakatabur.blogspot.com
     

焼き肉のたれでヒットを

南信州経済

[ 2021年 5月 3日 月曜日 13時00分 ]

 飯田市出身のものまね芸人、ニッチローさんが監修した焼き肉のたれ「飯田焼肉のたれだら」が完成し、1日から飯田下伊那地域内の精肉店、キラヤ、土産店などで販売されている。ニッチローさんの海外での知名度を生かして台湾や米国でも販売し、「日本一の焼き肉の街」を世界発信する。

 しょうゆベース、化学調味料不使用のあっさり味とし、飯田おでんのねぎだれにヒントを得た長ネギ、りんご並木の街にちなんだリンゴ果汁、マルマン製「飯田の辛みそ」をブレンド。甘辛口に仕上げた。

 いずれは「飯田のたれといえばこれ」といわれるくらいの商品に育てたいという願いから、商品名には飯田弁の「だら」(~でしょ)を使用。パッケージには風越山とJR飯田駅の絵をあしらった。

 「プロ焼肉選手」を名乗り、地元の食文化を国内外に発信したいと願うニッチローさんは「新しい食文化をつくりたくて、飯田らしさに進化を加えた味。イチロー選手のようにヒットを打ち続ける商品になれば」と話した。

 たれのプロジェクトは「飯田焼肉による地域活性化」をコンセプトにマルマンが企画し、食品加工製造のちさと東(同市川路)、グラフィックデザインのトラックワーク(同市通り町)とともに昨年8月から始動。ニッチローさんが味付け、商品デザインを全面監修した。

 エス・バード内「おいでなんしょ」、一茶堂、マルマンの通販、松本市の「SHINSHU OMIYAGE BASE」でも扱っている。

◎写真説明:たれを手にするニッチローさん

  

関連の注目記事

powered by weblio


  

こちらの記事もどうぞ(広告を含む)

     

最近の記事

焼き肉のたれでヒットを

5月3日月曜日13:00

子どもたちの声援を力に

5月3日月曜日13:22

連帯し未来切り開く

5月1日土曜日13:38

地区に響く茶摘み唄

5月1日土曜日13:25

2年ぶり開催向け協議

4月30日金曜日15:45

新緑に映えるこいのぼり

4月30日金曜日15:24

市田柿の皮でのど飴

4月29日木曜日13:48

新たな迂回路が通行可能に

4月29日木曜日13:34

「ルミナコイド」活用し商品化

4月28日水曜日15:34

すずり形鉄板を開発

4月28日水曜日15:12

ワクチン接種始まる

4月27日火曜日15:56

新市議に当選証書付与

4月27日火曜日15:25

天龍中で早くもプール開き

4月27日火曜日15:56

一人超過の激戦 新人当選

4月26日月曜日1:32

飯田市議選 新議員決まる

4月26日月曜日1:32



記事の検索はこちらから

南信州電子版購読

スポンサーリンク

ふるさと納税でもらえる 南信州新聞 ふるさと納税でもらえる 南信州新聞


Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( 焼き肉のたれでヒットを | ミナミシンシュウ.jp - ミナミシンシュウ.jp )
https://ift.tt/3vDoWAM
Share:

0 Comments:

Post a Comment