Tuesday, September 14, 2021

武庫川女子大、岩津ねぎのパウダー - 日本経済新聞

antakatabur.blogspot.com

武庫川女子大学は味来(兵庫県朝来市)と共同で、スティックタイプの岩津ねぎのパウダーを開発した。ネギ本来の味を維持し、朝来市の特産である岩津ねぎの栄養成分を手軽に取れるという。

商品名は「ねぎのチカラ」で、価格は1箱60包入りで3400円。味来のホームページから購入できるほか、「道の駅フレッシュあさご」でも販売している。

同大食物栄養科学部の松浦寿喜教授の研究室が、水分を蒸発させて凍結し、真空状態で...

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 武庫川女子大、岩津ねぎのパウダー - 日本経済新聞 )
https://ift.tt/3EdmCWh
Share:

Related Posts:

0 Comments:

Post a Comment