天丼専門店「天丼てんや」(ロイヤルホールディングス)は、旬の食材を盛り込んだ「かにと海老の冬天丼」と「冬のごちそう天丼」、さらに「たれづけシリーズ」新作の「たれづけ海老づくし天丼」を冬季限定で11月16日に発売する。
今季の主役は繊細かつジューシーな旨みをもつ「ずわい蟹」と、しっかりとした歯応えに素材本来の旨みと濃厚な甘みが特徴の「帆立」。「ずわい蟹」は4年ぶり、「帆立」は3年ぶりの登場になる。
天丼てんや「かにと海老の冬天丼」
店内メニュー:
・「かにと海老の冬天丼(みそ汁付)」(920円)
・「かにと海老の冬天丼プラス冬小鉢(カニ風味のサラダ)」(1120円)
・「かにと海老の冬天丼 サービスセット」(1160円 ※通常価格より40円お得)
テイクアウト/デリバリーメニュー:
・「かにと海老の冬天丼弁当(お新香付)」(テイクアウト920円/デリバリー1240円 ※弁当はみそ汁なし)
冬に旬を迎える「ずわい蟹」と人気ネタの「海老」に加え、ふっくらとした「赤魚」やシャキシャキの「れんこん」「春菊と紅芯大根のつまみ揚げ」が彩り鮮やかに盛り付けられた「かにと海老の冬天丼」。添えられた「赤かぶの酢漬け」がさわやかなアクセントになっている。
天丼てんや「冬のごちそう天丼」
店内メニュー:
・「冬のごちそう天丼(みそ汁付)」(1180円)
・「冬のごちそう天丼 小そば(小うどん)セット」(1460円)
テイクアウト/デリバリーメニュー:
・「冬のごちそう天丼弁当(お新香付)」(テイクアウト1180円/デリバリー1590円 ※弁当はみそ汁なし)
旨みが詰まった大きな「北海道産肉厚帆立」、冬の定番「ずわい蟹」、ふんわりな「活〆穴子」、人気ネタの「海老」の天ぷらと、旬の贅沢な素材をのっけた「冬のごちそう天丼」。箸休めにはたれとの相性がよい青じそ風味の「広島菜漬け」を添えている。
天丼てんや「たれづけ海老づくし天丼」
店内メニュー:
・「たれづけ海老づくし天丼(みそ汁付)」(890円)
・「たれづけ海老づくし天丼 サービスセット」(1130円 ※通常価格より40円お得)
テイクアウト/デリバリーメニュー:
・「たれづけ海老づくし天丼弁当(お新香付)」(テイクアウト890円/デリバリー1200円 ※弁当はみそ汁なし)
揚げたての天ぷらに甘辛い丼たれをまとわせた「たれづけシリーズ」の新作「たれづけ海老づくし天丼」。人気ネタの「海老」が2尾に、プリプリ食感と香り豊かな「むきえびとまいたけのつまみ揚げ」、彩りの「いんげん」の天ぷらをたれづけにしており、しっかりとした味付けで海老を楽しむことができる。
からの記事と詳細 ( 天丼てんや、ずわい蟹を使った「かにと海老の冬天丼」「冬の ... - グルメ Watch )
https://ift.tt/vcWhxwp
0 Comments:
Post a Comment