Thursday, May 14, 2020

たれ不要で激ウマ!包丁いらず*【しそチーズつくね】 : 奥田和美(たっきーママ) 公式ブログ - lineblog.me


〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜

毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!
いつもありがとうございます!
包丁いらずでめっちゃ簡単、何よりこれ、めちゃめちゃ美味しいです。
_var_mobile_Media_DCIM_134APPLE_IMG_4633.JPG
つくね自体にしっかり味がついているので、タレは不要。
そのままで美味しいのでお弁当にもぴったり。
マヨネーズを入れてるのでふっくら、チーズ入りなので焼いた部分はこんがり。
中のチーズはとろ~り。
フライパンに肉汁が残るので、つくねに肉汁をかけるとさらに美味しいです。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【包丁いらず*しそチーズつくね】
(材料)8個分
◎ごま油…大さじ1
◎豚ひき肉…300g
◎マヨネーズ…大さじ1
◎醤油…小さじ1
◎塩、こしょう…適量
◎ピザ用チーズ、コーン…各50g
◎大葉(小さくちぎる)…5枚
(作り方)
1.ボウルにAを入れてよく混ぜ、Bを加えてまんべんなく混ぜたら8等分にして丸める。
2.フライパンにごま油を熱して1を焼き、こんがり焼き色がついたら裏返し、弱火で5分蒸し焼きにする。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
_var_mobile_Media_DCIM_134APPLE_IMG_4641.JPG
_var_mobile_Media_DCIM_134APPLE_IMG_4635.JPG

とにかく最初にこんがり焼くことで、旨みをギュッと閉じ込め、蒸し焼きにすることでふっくら。
大葉はアクセントになるので、食べられる方はぜひ大葉を入れて頂きたいですが、
苦手な場合は小口切りのネギを入れても。
コーンの甘みとチーズの塩気がたっぷり詰まったつくねはお子様もきっと好きな味だと思います。
冷めても美味しい!
良かったら作ってみて下さい。

【新刊サイン本あります】

(地方配送可能店舗)
紀伊國屋書店梅田本店
(完売しました)
06-6372-5821

紀伊國屋書店グランフロント大阪店
(完売しました)
06-7730-8451

◎ブックファースト阪急西宮ガーテンズ店
0798-62-6103

大垣書店豊中緑丘店
(完売しました)
06-6855-7576

◎大垣書店高槻店
(残りわずか)
072-684-8700

(地方配送不可)
◎水嶋書房くずはモール店
072-857-2528

◎水嶋書房くずは駅店
(残りわずか)
072-851-3432

◎水嶋書房枚方市駅店
072-841-7330

ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
レシピを随時こちらに掲載してます↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
友だち追加
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!

 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg

【出版した書籍一覧】

Let's block ads! (Why?)



"たれ" - Google ニュース
May 14, 2020 at 03:10PM
https://ift.tt/2WVUwKg

たれ不要で激ウマ!包丁いらず*【しそチーズつくね】 : 奥田和美(たっきーママ) 公式ブログ - lineblog.me
"たれ" - Google ニュース
https://ift.tt/2SGnz2c
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Share:

0 Comments:

Post a Comment