2023年7月11日の日本テレビ系『ヒルナンデス!』で放送された、「主婦が感動!うどん&そうめんつけタレ特集」をまとめたのでご紹介します。
今日のヒルナンデスは、主婦検証!夏のタレSPです。
暑い日が続き、さっぱりとしたものが食べたいこの季節。けれどソースやタレがいつも同じになっていませんか?そうめんや冷奴がワンランクアップする絶品タレが続々登場!
※画像引用「ヒルナンデス!」より
主婦が感動!うどん&そうめんつけタレ
麺と鍋えび香る魚介だし(ミツカン)
シリーズ累計150万本突破!濃厚なエビ風味が際立つ魚介ダレです。
そうめんのつけダレではあまりなかったエビの風味が、さっぱりしたそうめんと相性抜群!
煮干し、カツオ、ソウダカツオの3種類の魚介出汁をベースに、鶏ガラのWスープで深い味わいを実現。そこにエビの頭や殻を炒めたエビ醤を加えることで濃厚なエビの風味をプラスしました!
発売から話題になり、シリーズ累計150万本売り上げています♪
価格:340円
梅ごまだれ(もへじ)
濃厚なごまの味わいの中に爽やかな梅肉の酸味を加えました。ドレッシングやしゃぶしゃぶのたれ、麺類のつけダレなどいろいろなお料理にお使いいたただけます。
カルディーから新登場!夏にさっぱり梅の濃厚ごまダレです。
濃厚なごまダレには練りごまを使い、食材に絡みやすくなるようにトロミがあるソースに仕上げました。
国産の梅肉を加えさっぱりさをプラスしました。
濃厚な味わいのサラダのドレッシングや、豚しゃぶのタレとして使える他、麺類にもよく合うと、発売から1万本以上売れる人気商品になりました♪
価格:410円
トマトのガスパチョ冷製スープ(クイーンズ伊勢丹)
去年、約7万食販売されたシリーズ!トマトスープをつけダレにしたスペイン発祥の夏メニューです。
スペインの冷製スープ“ガスパチョ”をベースに、火を通したたまねぎと甘みを感じるパプリカを使うことで青臭ささを軽減しています♪
味にクセがないので万能スープとして使え、そうめんのつけダレとしてつかうのもおすすめです。
価格:346円
オリジナル柚子こしょうドレッシング(カルディコーヒーファーム)
柚子果汁の風味とすっきりとした酸味に、柚子胡椒のピリッとした辛みを加えたクリーミーなドレッシングです。
カルディー夏季限定!爽やかなゆず×柚子胡椒のドレッシングです。
ゆずの酸味と柚子胡椒のピリッとした辛さが評判の新感覚ドレッシングです。
汗をかく夏に不足しがちなビタミンCをタップリ含んだ青ゆずを使用し、口の中で酸味と香りが広がり、青ゆずこしょうの程よい辛さがアクセントになる逸品です♪
価格:398円
ごはんのお供冷凍きざみザーサイ(ケンコーマヨネーズ)
暑い夏に食欲を刺激!ちょいのせする刻みザーサイです。
コリコリ食感が楽しめる浅漬けの青ザーサイを使い、ラー油や豆板醤のピリ辛で食欲を刺激します♪
豆腐にごま油と合わせて乗せるだけで、コクも出て新食感の冷奴に仕上がります。
価格:580円
かけるおだし(ニビシ醤油)
だしなのにトロトロ?!新感覚のかけるおだしです。
枕崎産のかつお節に限定し、厚めに削った一番だしだけを使った、澄んだうま味が詰った出汁です。
うまみが強くトロトロしているので、冷奴にかけるだけでうま味を引き出します♪
価格:486円
ヒルナンデス人気レシピ
【表示順】:人気順 :日付順
甘辛ごまスティックチキン
2022-01-27 (公開)
子どもが大好きなメニューを、格安なむね肉を使って代用します。
甘辛な味付けで、ご飯が進む絶品おかずの作り方!
一人前130円で、もう一品にピッタリのメニューです。
【材料】
鶏むね肉、白いりごま、片栗粉、サラダ油、酒、マヨネーズ、おろしにんにく、塩、こしょう、しょうゆ、みりん、砂糖
レンジで豚バラ大根
2021-11-29 (公開)
調理時間たった15分!レンチンだけで味しみしみの豚バラ大根をつくる方法です。
素材を柔らかくする効果と、他の調味料の味を染み込みやすくする効果がある「お酒」と合わせて、大根をレンジで加熱することで、鍋を使わずに大根の下茹でができます。
黄金比率柄で調味料がブレンドされた麺つゆを使って、味付けも簡単。一人前約202円のお手軽&絶品メニューです。
【材料】
大根、酒、豚バラ肉、めんつゆ、ごま油
究極の時短から揚げ
2022-02-02 (公開)
makoさんが教えてくれた鶏もも肉レシピは、究極の時短から揚げです。
鶏肉の定番メニュー唐揚げは、漬けダレにレモン汁を加えることで時間短縮!衣もポリ袋で2度付けすることで、油で揚げてもベチェつき難い、簡単なのにカリカリ&ジューシーの唐揚げの作り方です。
【材料】
鶏もも肉、レモン汁、砂糖、塩、しょうがチューブ、にんにくチューブ、しょうゆ、片栗粉、揚げ油
白菜コールスロー
2021-11-29 (公開)
冬野菜を使った絶品レシピ2品目は、冬になって甘味を増した白菜を使ったコールスローサラダです。
旬の甘い白菜を使ったコールスローは、中毒性があって一瞬でなくなると、リュウジさんイチ押しの絶品メニューの作り方です。
【材料】
白菜、塩、白だし、マヨネーズ、黒コショウ、おろしにんにく、すりごま、ベーコン
キャベツの照り焼きつくねの半調理レシピ
2023-07-04 (公開)
半調理で仕込んでおく簡単キャベツつくねの作り方です。
冷蔵庫においておけば、さっと作れる簡単副菜です♪
【材料】
豚ひき肉、キャベツ、おろししょうが、片栗粉、酒、塩、しょうゆ、みりん、砂糖、卵黄
厚切り豚の味噌漬け焼きの半調理レシピ
2023-07-04 (公開)
ポリ袋をつかってたった10分で作れる、主婦大助かりの時短レシピです。
スキマ時間で半調理しておくことで食べたいときにすぐ作れます♪
【材料】
豚肩ロース肉、赤味噌、はちみつ
まさる漬け(青唐辛子の醤油漬け)
2023-07-04 (公開)
小林まさるさんの自信作!ご飯にぴったりの青唐辛子のしょうゆ漬けです。
【材料】
青唐辛子、サラダ油、しょうゆ、塩、ホタテ缶、ナンプラー
焼きそばのコツテスト!主婦がやっている料理レシピのコツまとめ
2023-06-26 (公開)
主婦が実践するコツで作る、絶品焼きそばの作り方です。
麺をレンチンしてベタつかない!最初に炒める具材は?ちょっとしたコツでお店のように仕上げます♪
【材料】
焼きそば麺、豚バラ肉、キャベツ、にんじん、ピーマン、サラダ油、中濃ソース、お好み焼きソース、醤油
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ヒルナンデスで話題の、主婦が感動うどん&そうめんつけタレ特集についてご紹介しました。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
ヒルナンデス!(2023/7/11)
放送局:日本テレビ系列
月~金曜11時55分~13時55分
出演者:南原清隆、浦野モモ、いとうあさこ、佐藤栞里、八乙女光・有岡大貴(Hey!Say!JUMP)、長田庄平・松尾駿(チョコレートプラネット)、スキマスイッチ、杉山愛、杉山走、辻岡義堂 他
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