Saturday, March 21, 2020

キャベツの芯 パウダーに - 日本経済新聞

ギョーザなどを製造するみまつ食品(前橋市)は群馬県産キャベツの芯を使った粉末を開発した。発炎筒製造大手のカーリットホールディングス(HD)の技術を活用し、通常は廃棄する芯を乾燥させて粉末状にした。料理に混ぜ、栄養を補強できる。キャベツの芯の有効活用で、食品廃棄物の削減にもつなげる。

みまつ食品はギョーザやシューマイの製造で、1日当たり約6トンのキャベツを使用。製造過程で同約10…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

Let's block ads! (Why?)



"パウダー" - Google ニュース
March 17, 2020 at 11:49PM
https://ift.tt/2QBMcwV

キャベツの芯 パウダーに - 日本経済新聞
"パウダー" - Google ニュース
https://ift.tt/2s3oJv0
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Share:

0 Comments:

Post a Comment