「発酵美人のほの甘麹たれ納豆」「イラストレーター凪氏によるオリジナルイラストデザイン」
【開発経緯】
日本の伝統的な食文化の代表ともいえる納豆の新たな市場開拓を目指し、ヤマダフーズでは若い女性たちの「腸活」への意識の高さに着目しました。
腸活とは、健康意識の高い人々が、免疫力向上や美容を目指して、腸によいとされる食品を食生活に積極的に取り込む活動のことを言います。
ヤマダフーズでは全国の女性1636人を対象に腸活について調査を実施。
この結果、腸活のために実践することとして、発酵食品を食べると答えた人は全体の81%にも及ぶことがわかりました。
こうした 健康意識の高い女性たちが好む味わい、納豆の粒サイズ、そして女性たちにとってより訴求力の高いデザインなど、あらゆる方向からこれまでの納豆を見直し、このたび開発した新商品が「発酵美人のほの甘麹たれ納豆」です。
【発酵美人のほの甘麹たれ納豆の特長 : 日本由来の3つの菌を使用】
別添タレには「米麹」と「植物性乳酸菌」を使用。
米麹は老舗メーカー株式会社伊勢惣の「みやここうじ」の米麹ペーストを使用。
麹らしいほのかな甘みが納豆をまろやかで女性好みのやさしい味わいにします。
乳酸菌にはお米由来の植物性乳酸菌を使用。別添タレ1袋あたりに100億個配合しました。お米の研究から生まれた、日本人の食にぴったりな乳酸菌です。
納豆は毎日の食卓で食べやすいサイズの極小粒納豆です。
納豆菌にはヤマダフーズオリジナルの納豆菌を使用。昔ながらの旨味の濃い納豆でありながら、においは控えめでまろやかな風味に仕上がるのが特徴です。
【凪氏オリジナルイラストのパッケージ】
納豆市場における主力購買層は中高年ですが、今回は20〜30代の女性たちがターゲット。彼女たちへの訴求力を高めるため、これまでにないパッケージデザインの納豆を目指し、人気イラストレーター凪氏による当商品のイメージで描き下ろしたオリジナルイラストを採用しました。女性たちがなりたい自分を想起できるよう、凛としてしなやかな日本女性の美しさをイラストに表現しています。
○凪氏について
20〜30代に人気のイラストレーター。人気アーティストのミュージックビデオや、広告、コラボレーショングッズなどで注目を集めています。
凪氏インスタグラムURL: https://www.instagram.com/nekokawaii1012/reels/
凪氏プロフィール等URL: https://ofuse.me/nekokawaii1012
【キャンペーンについて】
商品発売と同時に、女性たちのココロとカラダの健康を応援するクローズドキャンペーンがスタートします。9月1日から12月15日までの期間中、当商品を購入して応募しますと抽選で温泉宿泊券、秋田の特産品、凪氏オリジナルイラストグッズが当たります。
くわしくは店頭備え付けの応募用紙または、当社キャンペーンサイトをご確認ください。
○応募締め切り(当日消印有効)
・第一回:2023年10月15日
・第二回:2023年11月15日
・第三回:2023年12月15日
○景品と応募条件
・月替わり秋田の温泉ペア宿泊券 毎月3組 応募QRコード16枚
・月替わり秋田の特産品毎月30名様 応募QRコード3枚
・月替わり凪氏イラストグッズ 毎月50名様 応募QRコード2枚
欲しい景品を選んで必要な枚数のQRコード(商品パッケージに印刷してあります)を集めて応募してください。
応募用紙は店頭備え付けの応募用紙または、当社キャンペーンサイト(https://ohayonatchan.com/honoamakojitare)からダウンロードしたものをプリントし、ハガキなどに貼ったものをお使いください。
ハガキ1枚を一口として何度でもご応募できます。
【商品の概要】
名 称 :発酵美人の ほの甘 麹たれ納豆
内容量 :(納豆40g、たれ5g)×3パック
別 添 :たれ
サイズ :幅100mm×奥行100mm×高さ92mm
JANコード :4901118011055
販売売価 :オープン
賞味期限 :製造日+10日
保存方法 :要冷蔵(10℃以下)
販売開始日 :2023年9月1日(金)
販売地域 :東北、 関東 、関西、他
販売店 :スーパー・量販店・その他
商品規格 : https://www.yamadafoods.co.jp/products/8056/
■会社概要
商 号:株式会社ヤマダフーズ
代表者:代表取締役 山田 伸祐
所在地:〒019-1301秋田県仙北郡美郷町野荒町字街道の上279
設立:1954年9月
事業内容 :納豆製造販売業
資本金:9,800万円
【関連リンク】
からの記事と詳細 ( おはよう納豆のヤマダフーズは人気イラストレーター凪氏の描き ... - PR TIMES )
https://ift.tt/Ye5BhNz
0 Comments:
Post a Comment