TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。
毎週(月)10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
8月14日(月)今回のレシピは・・・
ガーリックバターの香ばしいたれが食欲をそそる一品!
『ガリバタチキン』です。
プレゼンターは、阿部文音さんです。
▼材料(2人分)
・唐揚げ用の鶏もも肉 300g
・小麦粉 大さじ1
・桃屋の「きざみにんにく」 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・バター 10g
▼作り方
①鶏肉には小麦粉をまぶし、余分な粉をはたきます。
②桃屋の「きざみにんにく」、しょうゆ、砂糖、お酒を混ぜて、タレを作ります。
③フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉の両面をこんがり焼き上げます。
④余分な油をキッチンペーパーでふき取って、バターとたれを加えて汁気がなくなるまで煮詰めながらタレをからめれば完成です!
★生のにんにく以上の旨みたっぷりのきざみにんにくを使えば、
ガーリックバターの香ばしいたれが食欲そそる一品に仕上がります。
からの記事と詳細 ( ガーリックバターの香ばしいたれが食欲をそそる一品!【ガリバタチキン ... - TBSラジオ )
https://ift.tt/tPc9vQp
0 Comments:
Post a Comment