透明な袋にたれと鶏肉を入れ、かたくり粉をまぶして油で揚げる作り方を宮沢さんが実演。参加者はメモを取るなどして熱心に説明を聞いた。宮沢さんは「岡谷のたれは甘くて味が濃厚。ウナギ以外の料理にも生かせる」と話した。
完成した山賊焼きは参加者で味わった。市内の女性(69)は「持ち帰り用で余ったたれをご飯にかけることはあったが、他の使い方はしていなかった。今度やってみたい」と話した。山賊焼き以外にも、煮卵などたれを活用できる料理のレシピを紹介した。
さまざまな業種の店主が専門的な知識や情報を紹介する「おかやまちゼミ」の一環で開催。6年目となるまちゼミには36店・個人が参加し、40講座を開いている。
(2月19日)
"たれ" - Google ニュース
February 19, 2020 at 07:21AM
https://ift.tt/2SFtINk
かば焼きのたれ、料理に生かして 「新たな名物に」講座開催 - 信濃毎日新聞
"たれ" - Google ニュース
https://ift.tt/2SGnz2c
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
0 Comments:
Post a Comment