■スペアリブ電子レンジで作る! 簡単レシピ
スペアリブに焼き肉のタレとはちみつとごま油をもみ込んで、電子レンジで加熱するだけで、おいしいスペアリブのタレ焼きが完成します。はちみつ効果でお肉が柔らかくてジューシーです。
■材料(3~4人分)
スペアリブ:400g
焼き肉のたれ:大さじ3
はちみつ:小さじ1
ごま油:小さじ1/2
■作り方・手順
所要時間:20分
▼1:肉にタレをもみ込む
ポリ袋にスペアリブを入れ、タレ、はちみつ、ごま油を入れて手でもみ込み、そのまま10分おく。
▼ 2:耐熱容器に汁ごとあける
高さのある耐熱皿の外側に沿ってスペアリブを並べ、汁を絞り出す。真ん中をあけて並べる。
▼3:ラップなしで加熱する
ラップなしで、電子レンジ(600W)で7分30秒~8分加熱する。残り1~2分になったら一旦取り出し、肉にタレをからめるようにして裏返し、残りの時間を加熱する。
▼4:蓋をして1分蒸らす
蓋かボウルをかぶせて1分ほど蒸らして完成。
▼ 5:盛り付ける
器に盛り付ける。
■ワンポイントアドバイス
ささ身以外の肉類の600Wでの加熱時間は、100gにつき2分です。50g増えるごとに1分増やします。ただし、素材の温度などで若干変わってきますので、時間をやや少なめにして、様子を見ながら追加加熱することをお勧めします(ささ身は100g1分20秒)。
"たれ" - Google ニュース
April 26, 2020 at 06:15PM
https://ift.tt/2yGUxt0
電子レンジでOK! ジューシーなタレ焼き「スペアリブ」のレシピ (2020年4月26日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース
"たれ" - Google ニュース
https://ift.tt/2SGnz2c
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
0 Comments:
Post a Comment