◆スペアリブ電子レンジで作る! 簡単レシピ
スペアリブに焼き肉のタレとはちみつとごま油をもみ込んで、電子レンジで加熱するだけで、おいしいスペアリブのタレ焼きが完成します。はちみつ効果でお肉が柔らかくてジューシーです。
◆材料(3~4人分)
スペアリブ:400g
焼き肉のたれ:大さじ3
はちみつ:小さじ1
ごま油:小さじ1/2
◆作り方・手順
所要時間:20分
◆ワンポイントアドバイス
ささ身以外の肉類の600Wでの加熱時間は、100gにつき2分です。50g増えるごとに1分増やします。ただし、素材の温度などで若干変わってきますので、時間をやや少なめにして、様子を見ながら追加加熱することをお勧めします(ささ身は100g1分20秒)。
大石 寿子(レシピガイド)
【関連記事】
"たれ" - Google ニュース
April 26, 2020 at 06:15PM
https://ift.tt/2Sd4JjX
電子レンジでOK! ジューシーなタレ焼き「スペアリブ」のレシピ(All About) - Yahoo!ニュース
"たれ" - Google ニュース
https://ift.tt/2SGnz2c
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
0 Comments:
Post a Comment