プロの味に早変わり
この度、伊万里町の「割烹旅館ひさご」から「すき焼きのたれ」が発売されました。
昭和2(1927)年から続く、老舗割烹旅館が満を持して発売したこの「たれ」は、料理長が厳選した無添加のしょうゆをベースに地酒と砂糖により整えられた甘辛味で、隠し味のワインが牛肉のうま味を引き出します。
作り方はいたって簡単で、「すき焼きのたれ」と具材を一緒に煮込むだけで自慢のたれが染み渡り、いつものすき焼きがプロの味へと早変わり。すき焼きに限らず肉じゃがや筑前煮など、幅広い料理に活用できます。
「すき焼きのたれ」は、1本(450ミリリットル)1080円(税込み)で、店舗でお買い求めいただけます。問い合わせはひさご、電話0955(23)2157。
からの記事と詳細 ( 〈デリシャス通信〉割烹旅館のすき焼きのたれ ひさご(伊万里市伊万里町) プロの味に早変わり | まちの話題 | 佐賀新聞ニュース - 佐賀新聞 )
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