Tuesday, June 28, 2022

「あの重慶で食べた よだれ鶏のたれ」発売(中華・高橋) - 食の情報源

antakatabur.blogspot.com

 ◆会社名=中華・高橋

 ◆商品特徴=調味料。新「あのたれ」シリーズ。素材にかけるだけで中国各地の料理が再現できる中華合わせ調味料。

 A=「あの重慶で食べた〈よだれ鶏のたれ〉」花椒(ホアジャオ)のしびれ、唐辛子の辛さに加え、練りごまで複雑味を増した怪味味がベース。うまみとパンチの効いた味。

 B=「あの成都で食べた〈ゆで豚のたれ〉」四川料理の前菜の定番、雲白肉が作れる。甘く濃厚な甜醤油と鮮烈な香りのラー油が風味の決め手。

 C=「あの香港で食べた〈蒸し魚のたれ〉」白身魚の切り身にたれをかけて、レンジでチンするだけ。ナンプラーとピーナツ油が食欲を刺激する。

 D=「あの成都で食べた〈水餃子のたれ〉」黒酢を利かせ、香味野菜とラー油で香ばしさを加えた四川テイストの万能だれ。

 ◆発売日・仕様=A=5月20日、B~D=4月20日、全国。A、D=各25g×2、B、C=各30g×2・各300円(税抜き)。

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