Sunday, July 3, 2022

秋田・稲庭うどん みそ味のたれ開発 県外、国外への普及目指す /秋田 - 毎日新聞

antakatabur.blogspot.com

 従来は主にしょうゆやごまだれ味で食べられてきた秋田県の名産・稲庭うどんの「みそ味」を新たに広めようと、県内のみそや稲庭うどんの製造関係者が新たに「稲庭うどんみそたれ」を共同開発した。今月から秋田市の主要スーパーなどで販売。県外や国外への普及を目指す。

 「稲庭うどんみそたれ」は、県内17社の合わせみそをベースに、カツオやいりこだし、コチュジャンの風味を加えた。米どころ秋田のみそは米こうじの割合が多く、製造業者は「みそはやわらかな甘みやうまみが調…

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 秋田・稲庭うどん みそ味のたれ開発 県外、国外への普及目指す /秋田 - 毎日新聞 )
https://ift.tt/3cMRHpj
Share:

0 Comments:

Post a Comment