こんにちは、springです。
ここ二週連続でお天気の日が続いておりました。良い天気の日にやる事といえば、、我が家の場合、お洗濯。そして・・・BBQ!!
千葉の別宅はアウトドア好きな夫の提案で5m×5mサイズのコンクリートで作ったBBQブースがあり、BBQはいつもそこで楽しんでいます。
BBQ好きな我が家のおすすめ「焼肉のたれ」2選をご紹介します。
ちなみに、、色々と試しましたが、タレ味はタレに最低30分ほど浸した後に焼くと美味しいです。
①Meet Garage喜多川 たれ
東京、麻布十番にある山形牛や黒毛和牛などの国産和牛を主に取り扱う卸販売店で売っているタレです。
お伺いしても売り切れの事もよくあります。
事前に販売しているか確認してお伺いする方が良いです。
お惣菜も売っており、それも美味しいのでおススメです。
②味研 無添加 焼肉のたれ
比較的品揃えの良い大型スーパーに売っています。
成城石井にもあるので、我が家はそちらで購入。
①は買えない事もあるのですが、こちらは売っている場所も多く、見つけたらストック買いしています。
野菜炒めなど、他のお料理にも使えるので重宝しています。忙しくてもお料理の味付けに失敗しません。
これからBBQの楽しめる季節。
是非お試しください。
からの記事と詳細 ( BBQの季節到来!我が家のおススメ「焼肉のたれ」二選 | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン )
https://ift.tt/AwsPqyH
0 Comments:
Post a Comment