Thursday, June 8, 2023

【DAIGOも台所】白身魚のたれバターのレシピ。山本ゆりさんの ... - キラキラ!たのしい毎日

antakatabur.blogspot.com

2023年6月9日のテレビ朝日系『DAIGOも台所(だいごも台所)』で放送された、「白身魚のたれバター」のレシピ・作り方をご紹介します。

今日のテーマは超簡単「プロが考えた超美味しい家庭料理」!料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを料理研究家で「syunkon カフェごはん」の著者山本ゆりさんに教えていただきました。

※画像引用「オンネラ」より

白身魚のたれバターのレシピ


山本ゆり白身魚のタレバター

本格フレンチのような一皿を家庭で手軽に楽しめるレシピです。

カリッと焼けた白身魚にふわふわのマッシュポテト、焼肉のタレを使った特製バターだれが相性抜群!

ダウンロードなし!脳トレ無料ゲーム!

材料【2人分】 ※1人分 約286kcal

タイの切り身 2切れ(180g) 塩こしょう 各適量 小麦粉 適量 サラダ油 大さじ1 焼肉のたれ 大さじ1 1/2 バター 10g しょうゆ 小さじ1 ドライパセリ 適量 黒こしょう(粗びき) 適量
<マッシュポテト >
じゃがいも 大1個(150g) 顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2 小さじ1/4 牛乳 大さじ2 大さじ2 こしょう 適量

作り方【調理時間:15分】

  1. マッシュポテトを作る。じゃがいもは皮ごとしっかり洗い、水気がついたままラップに包む。電子レンジで4分加熱する。じゃがいもが固ければ、裏返して1分加熱する。ラップごと冷水につけ、粗熱が取れたら皮をむき、ボウルに入れてつぶし、コンソメスープの素、塩、牛乳、水、こしょうを混ぜる。
  2. タイの切り身はペーパータオルで水気を取り、両面に塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を引いて、タイの皮目を下にして入れる。中火にかけて皮がこんがりするまで触らずに焼き、裏返して身の方も焼く。
  4. お皿にマッシュポテトを盛り、上にタイを乗せる。
  5. フライパンの油をふき、焼き肉のたれ、バター、しょうゆを入れて弱火にかける。軽く煮つまったら(4)にまわしかけ、ドライパセリ、黒こしょうをふって完成です。
※ 電子レンジ使用の場合、特に記載がなければ600Wになります。500Wは1.2倍、700Wは0.8倍の時間で対応して下さい。


山本ゆりさんの最新レシピ

豚もやしロール

2023-06-02 (公開)

コスパ最強食材もやしがメインの節約おかずです。

薄切りの豚肉でもやしを巻いて、電子レンジでチンするだけ!

ニンニクのきいた特製ダレが食欲をそそります♪

山本ゆり豚もやしロール

【材料】

豚バラ薄切り肉、もやし、塩こしょう、万能ねぎ、いりごま、砂糖、顆粒鶏ガラスープの素、ごま油、ぽん酢、しょうゆ、おろしにんにく

 

カレーうどん

2023-05-26 (公開)

切った具材を冷凍うどんと合わせてレンチンするだけ!超簡単カレーうどんの作り方です。

一人分をさっと作れるので、お昼ご飯にピッタリのメニューです♪

DAIGOも台所カレーうどん山本ゆり

【材料】

材料、冷凍うどん、カレールウ、豚バラ肉、玉ねぎ、めんつゆ、水、長ねぎ、七味唐辛子、片栗粉

 

スタミナ丼

2023-05-19 (公開)

ビタミンBたっぷりの豚肉やニンニクなどスタミナ満点の具材を乗せたボリューム満点のどんぶりです。

ごま油とニンニクの香りが食欲をそそります♪

山本ゆりスタミナ丼

【材料】

豚バラ肉、長ねぎ、にんにく、ごま油、ご飯、焼きのり、卵黄、七味唐辛子、顆粒鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、こしょう、みりん

 

ハッシュドブロッコリー

2023-05-12 (公開)

実はタンパク質豊富で低カロリー低脂質、ダイエットにもピッタリの食材ブロッコリーをメインにした、ボリューム満点の一皿です。

カリッと焼き上げて中はホクホク、箸が止まらない美味しさです♪

山本ゆりハッシュドブロッコリー

【材料】

ブロッコリー、ベーコン、ピザ用チーズ、片栗粉、塩、こしょう、サラダ油

 
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

DAIGOも台所で話題の「白身魚のタレバター」レシピについてご紹介しました。

ぜひ参考にしてみてくださいね。


Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 【DAIGOも台所】白身魚のたれバターのレシピ。山本ゆりさんの ... - キラキラ!たのしい毎日 )
https://ift.tt/f5GLjHv
Share:

0 Comments:

Post a Comment