Monday, July 20, 2020

めんつゆと焼肉のたれのW使いでおいしさ倍増!「豚バラとなすのたれつゆ炒め」 - livedoor

味つけに迷ったときの強力助っ人、めんつゆ&焼肉のたれ。それぞれ単独で使ってはいても、2つ一緒に使うというのは目からウロコ! でもこれが、旬のなすとめちゃくちゃよく合うんです。めんつゆと焼肉のたれの比率は、1対1。炒めたなすと豚肉にからめれば、ご飯もビールもモリモリ進む一品に。ご飯にのせて卵を落としたり、ラー油をたらしても美味。なすの消費レシピとしてはもちろん、忙しい日の超ダッシュおかずとしてもおすすめです。

【画像を見る】疲労回復&食欲アップ! 酸味がうれしい「なすの豚巻き梅照り焼き」

■豚バラとなすのたれつゆ炒め

【材料】(2人分)

豚バラ薄切り肉 120g、なす 3個、めんつゆ(2倍濃縮)、焼き肉のたれ 各大さじ1と1/2、サラダ油

【作り方】

1.なすは縦半分に切って1cm幅の斜め切りにする。豚肉は3cm幅に切る。

2.フライパンに油小さじ2を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらなすを入れ、しんなりするまで炒める。めんつゆ、焼き肉のたれの順に加えてさっと炒め合わせる。

3.器に盛り、好みで白いりごま、万能ねぎの小口切りを散らす。

(329kcal、塩分2.1g)

Let's block ads! (Why?)



"たれ" - Google ニュース
July 20, 2020 at 02:30PM
https://ift.tt/3jxjU3w

めんつゆと焼肉のたれのW使いでおいしさ倍増!「豚バラとなすのたれつゆ炒め」 - livedoor
"たれ" - Google ニュース
https://ift.tt/2SGnz2c
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Share:

0 Comments:

Post a Comment